「食から知る民族文化」 第6回エストニア


2011年3月12日(土)場所:豊島区みらい館大明にて開催。
エストニアと日本の交流の節目を祝い、日本・エストニア友好協会との共催イベントとして二部構成で実施しました。
【第一部】
文化紹介 映像と音楽で知るエストニアの歴史・文化・暮らし
講師:トイヴォ・タサ駐日エストニア共和国特命全権大使
   ルイットゥ・モルテル(駐日エストニア大使館員アタッシェ)
【第二部】
調理・試食 エストニアの家庭料理
講師:小玉ウーラ(日本・エストニア友好協会会員)
へリング(にしん)とビーツ(赤カブ)のサラダ、 肉料理、ライ麦パン、デザート

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です