ペルー大使館との2つの協力イベント ①食から知る民族文化 第12回ペルー


2013年12月7日(土) 場所:原宿さくら亭(渋谷区神宮前)にて開催されました。
内容:
 第一部:ペルーとキヌアに関する講座 (講師:ペルー大使館の外交官)
 第二部:キヌアを使った料理を教えてもらい、鉄板で作りましょう。
    (講師:ペルー大使館シェフ)
メニュー:
 1、Quinoto (キノート) キヌア入りお好み焼き(一緒に作りましょう!)
 2、Ceviche(セビチェ) 
  魚介をレモンとアヒというペルーの唐辛子で漬けたもの
  (シェフが調理したものを会場に持参、レシピ当日配布)
 3、Mazamora Morada (マサモーラ・モラーダ)
  紫トウモロコシのゼリー (大使館より提供)
 4、Chicha Morado チチャ・モラード
  紫トウモロコシのジュース

②ペルーやキヌアに関連する展示
12月6日(金)~9日(月) 場所:原宿 デザインフェスタギャラリー
入場無料で行いました。

ニッポンドットコムに掲載されました。
ペルー大使へのインタビューと当イベント紹介記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です