2016年3月12日(土)マダガスカル大使館にて「大使館でお茶を第5回マダガスカル大使館」が開催されました。
恒例の第一部お国プレゼンタイムでは、バニラを各国に輸出されているBemarivo Vanilla Madagascar社長(マダム・ジョアナ)からマダガスカルバニラの紹介などもありました。
また第二部の懇親タイムで出されるマダガスカルの軽食やデザートは、ロゼット臨時大使の旦那様(シェフです)が心づくしのお料理を用意してくださいました。
このお茶会には臨時大使の息子さんも参加され、大使一家の仲睦まじい様子がみられ心温まるものでした。
第二部はお国の食事を囲んでの懇親タイムです。
用意して頂いた料理をご紹介します。
———————————————————–
・Pie with Malagasy Vanilla flavor(マダガスカルヴァニラパイ)
・Vegitable cooking Madagascar way(マダガスカル風野菜料理)
・Samosa beef(ビーフサモサ)
・Samosa vegitable(ベジタブルサモサ)
・Vegitable skewers(野菜の串焼き)
・Hot tea Vanilla from Madagascar(ヴァニラティー)
・Hot tea Cinamon from Madagascar(シナモンティー)
———————————————————–
是非一度足を運んでみたいです。
参加者の皆さま、大使や大使の旦那様息子さんもありがとうございました!