ペルー大使館との2つの協力イベント ①食から知る民族文化 第12回ペルー
2013年12月7日(土) 場所:原宿さくら亭(渋谷区神宮前)にて開催されました。
内容:
第一部:ペルーとキヌアに関する講座 (講師:ペルー大使館の外交官)
第二部:キヌアを使った料理を教えてもらい、鉄板で作りましょう。
(講師:ペルー大使館シェフ)
メニュー:
1、Quinoto (キノート) キヌア入りお好み焼き(一緒に作りましょう!)
2、Ceviche(セビチェ)
魚介をレモンとアヒというペルーの唐辛子で漬けたもの
(シェフが調理したものを会場に持参、レシピ当日配布)
3、Mazamora Morada (マサモーラ・モラーダ)
紫トウモロコシのゼリー (大使館より提供)
4、Chicha Morado チチャ・モラード
紫トウモロコシのジュース
②ペルーやキヌアに関連する展示
12月6日(金)~9日(月) 場所:原宿 デザインフェスタギャラリー
入場無料で行いました。
ニッポンドットコムに掲載されました。
ペルー大使へのインタビューと当イベント紹介記事