国際芸術家センターの機関紙「風流(ふりゅう)」を掲載いたします。
過去に開催したイベント報告などを自由に閲覧いただけます。
▶風流41号 はこちらからご覧いただけます
≪収録内容 目次≫
P1.【巻頭】
国際芸術家センターの新たな活動 - Updates on IAC activities
P2.【イベント報告】
大使館でお茶を - Join us for tea at the embassy
・第30回 トーゴ共和国(2023.07.15)
・第31回 モザンビーク共和国(2023.09.29)
・第32回 スリランカ民主社会主義共和国(2023.09.30)
P3.【イベント報告】
大使館でお茶を - Join us for tea at the embassy
・第33回 スーダン共和国(2023.11.03)
・第34回 ハンガリー(2023.11.17)
・第35回 コソボ共和国(2024.01.16)
P4.【イベント報告】
大使館でお茶を - Join us for tea at the embassy
・第36回 コロンビア共和国(2024.02.16)
IAC会員です! - IAC会員のお仕事や活動をご紹介
・フリーランス歯科麻酔科医 豊永達宣さんと小林紗矢香さん
P5.【イベント報告】
大使とともに学ぶ茶事と懐石 ー Tea ceremony with ambassadors to enjoy Japanese tea and seasonal refreshments
・第10回 タンザニア連合共和国(2023.05.31)
・第11回 コソボ共和国(2024.02.12)
P6. 【イベント報告】
地球スペシャリスト講座 - Global Specialist Course(オンラインイベント)
・<勝又美智雄先生に聞く3回シリーズ>
第13回 なぜ日本人は英語が苦手なのか?その解決法を教えます。(2023.05.27)
第14回 4技能の優先順位とその鍛え方 話す・聴く・読む・書く(2023.06.17)
第15回 英語を楽しく学ぶ方法あれこれ(2023.07.08)
P7.【イベント報告】
築地で世界のお祝い料理を楽しむ会(他団体との協力) - collaboration with
external organizations
主催:ThinkEATLab
協力:国際芸術家センター(IAC)、築地まちづくり協議会
・第7回 ラトビア共和国「夏至祭りのチーズと夏のおもてなし料理」 講師:IAC理事 高田桃子(2023.07.07)
・第8回 キルギス共和国「ベシュバルマクとボルソック」 講師:先崎将弘さん(2023.10.19)
・第9回 イギリス「クリスマス・プディング、コロネーション・チキン」講師:中路理恵子さん(2023.11.30)
P8.【イベント報告】
築地で世界のお祝い料理を楽しむ会(他団体との協力) - collaboration with
external organizations
・第10回 ブルガリア共和国「バニツァおみくじ入りチーズパイ」 講師:アントニオ・アンゲロフさん(2024.01.30)
食の文化交流カフェ
・第1回 セルビア大使館イチオシのワインとお好み焼きのマリアージュ(2023.10.07)